Центр силовой
кинезитерапии «Кук&Кук»

г. Пермь, ул. Чернышевского, 28
Режим работы

Силовая рама



Те, кто знакомы с нами давно, знают, что «Силовую раму» мы относим к одному из самых необходимых тренажеров для любого тренажерного зала и центра кинезитерапии (хотя далеко не все руководители тренажерных залов и центров кинезитерапии с нами согласны). 

«Силовая рама» позволяет выполнять такие упражнения, как становая тяга и приседания со штангой на плечах (и не только их) в максимально безопасном и эффективном режиме. Дело в том, что конструкция «Силовой рамы» подразумевает наличие упоров-ловушек, регулируемых по высоте. Упоры-ловушки играют в первую очередь роль страховки. Кроме того, они дают возможность задавать и контролировать желаемую амплитуду движения при выполнении многих упражнений со свободными отягощениями.  



Следовательно, «Силовая рама» незаменима для обучения технике выполнения многих упражнений со свободными отягощениями. Как говорилось выше, освоение становой тяги и приседаний со штангой на плечах мы начинаем с использованием тренажера «Гидравлика». Но это только на первом этапе. Далее мы переводим наших пациентов к выполнению этих упражнений в «Силовой раме». Сначала эти упражнения выполняются в виде локаутов (упоры-ловушки не позволяют пациенту выполнять движение в большей амплитуде, чем он может себе позволить, и исключают риск осложнения или травмы), но с небольшой нагрузкой, а затем объем движения постепенно увеличивается до используемого в силовых видах спорта. 



Но это еще не все. Мы решили усовершенствовать конструкцию обычной «Силовой рамы». Те, кто знаком с этим снарядом, знают, что, как правило, изменение высоты упоров-ловушек на существующих «Силовых рамах» возможно только через 10-15 см. Мы усовершенствовали конструкцию и теперь можем это делать через 5 см, что очень важно для наших пациентов. Но изменение конструкции «Силовой рамы» на этом не закончилось. Мы установили жестко прикрепленную ко всей конструкции площадку и добавили еще пару упоров-ловушек. Это дало возможность выполнять ту же становую тягу и приседания со штангой не только в динамическом, но и в изокинетически-изотоническом режиме. 

Поясню, что изокинетически-изотонический режим — это синтез динамической и изометрической силовой работы. Начав движение снаряда с нижнего упора-ловушки, мы тут же упираемся в упор-ловушку, размещенную несколько выше. Здесь-то и начинается изометрическое напряжение. Таким образом, можно использовать достаточно легкий снаряд и в то же время получать серьезную (для данного уровня физического развития) силовую нагрузку без всякого риска травмы или осложнения заболевания. 

Эффективность этого метода изучил еще в 50-е годы прошлого века американский ученый Джон Зиглер. Таким образом, конструкция «Силовой рамы», изготовленной нами, дает возможность нашим пациентам не только освоить технику выполнения становой тяги и приседаний со штангой на плечах, но впоследствии значительно улучшить свои силовые показатели и расширить физические возможности.